横浜でランチ
2010年 03月 17日
昨日は、この春岡山に帰ってしまうお友達を囲んで
ちょっとリッチに(かなりリッチに・・・)横浜でランチをしました。
スカイビルの最上階、鎌倉山というローストビーフのお店です。
典ちゃんが店長さんとお知り合いなので
個室をとっていただきました。
29階の眺めはとっても素晴らしく、お部屋も港の方を見渡せるお部屋だったので
みなとみらいから横浜ベイブリッジ遠くは房総半島まで見えました。
この日は少し霞んでいたのが残念でしたが・・・
テーブルのセッティングもとても素敵でした。
最初は季節のオードブルです。
鯛のお刺身・ホタテのお刺身・稚鮎の唐揚げ
稚鮎は桜塩でいただきます。
次にスープです。
今日はコンソメスープにチーズを入れていただきました。
そしてメインはローストビーフです。
洋わさびをつけていただきました。
最後はデザートです。
ワゴンで待ってきて下さり、好きな物が選べます。
どれにしようか迷っていると・・・
典ちゃんすかさず:「全部!」
一 同 :「・・・!」
典ちゃん:「だってこの前、かよちゃんがすかさず、全部!!!
って言ってたから・・・」
一 同 : 納得!!!
ということで、全部いただきました〜♪
とっても、とっても美味しかったです!
貴子さん、岡山へ帰っても元気でね!
きっといつか遊びに行きますね。
横浜でのみんなとの思いで
楽しいことも辛いことも良い思い出ですね。
本当に、良い友達に巡り会えて
子供達に感謝!!!ですね。
ちょっとリッチに(かなりリッチに・・・)横浜でランチをしました。
スカイビルの最上階、鎌倉山というローストビーフのお店です。
典ちゃんが店長さんとお知り合いなので
個室をとっていただきました。
29階の眺めはとっても素晴らしく、お部屋も港の方を見渡せるお部屋だったので
みなとみらいから横浜ベイブリッジ遠くは房総半島まで見えました。
この日は少し霞んでいたのが残念でしたが・・・
テーブルのセッティングもとても素敵でした。
最初は季節のオードブルです。
鯛のお刺身・ホタテのお刺身・稚鮎の唐揚げ
稚鮎は桜塩でいただきます。
次にスープです。
今日はコンソメスープにチーズを入れていただきました。
そしてメインはローストビーフです。
洋わさびをつけていただきました。
最後はデザートです。
ワゴンで待ってきて下さり、好きな物が選べます。
どれにしようか迷っていると・・・
典ちゃんすかさず:「全部!」
一 同 :「・・・!」
典ちゃん:「だってこの前、かよちゃんがすかさず、全部!!!
って言ってたから・・・」
一 同 : 納得!!!
ということで、全部いただきました〜♪
とっても、とっても美味しかったです!
貴子さん、岡山へ帰っても元気でね!
きっといつか遊びに行きますね。
横浜でのみんなとの思いで
楽しいことも辛いことも良い思い出ですね。
本当に、良い友達に巡り会えて
子供達に感謝!!!ですね。
by naoanqoo | 2010-03-17 23:13 | ブログ